警制服貼「風林火山」徽章 行山隊:唔關我哋事呀!

近日警方多次於行動中,在制服上貼上有「風林火山」圖案及字樣的徽章。本港行山隊風火山林表示:「請大家留意字的順序,我哋係風火山林,唔係風林火山,唔關我哋事呀!」因為行山隊名字與警員所使用的徽章相近,每有類似的新聞都會引來山友轉發,山友亦會在Facebook帖文上標註行山隊的專頁。

行山隊表示有關事件帶來困擾,不明白為何警方會用這類徽章,「希望山友唔好再Tag我哋啦!」行山隊表示,隊名的風火山林是代表山友不同性格:風代表無拘無束、火代表熱愛挑戰、山代表敦厚穩健、林代表恬靜安逸。同時,不同性格亦代表多元化的山野活動。行山隊於2013年創立,標誌於2014年由義務設計師設計,一直沿用至今。至於為何行山隊的標誌跟警員用的徽章在設計和顏色上都甚為相似,行山隊表示難以理解。

(圖片來源:立場新聞)

原刊於2020年6月25日《風火山林》Facebook