石頭恐懼症 – 任盈

任盈

我有一個病,我稱之為「石頭恐懼症」,不是真的害怕石頭,而是不敢跨過大石,又或者總覺得石頭會動,我一用力踏上去就會跌倒,所以小心翼翼得過份。諷刺的是,我從沒有因此跌倒過。

華生總愛拉我四處去,不顧我絕症纏身。去年我去了粉紅海岸,那是一個美麗的石灘,滿佈紋理特別的粉紅岩石,看地圖似乎路程也短,我們也第一次嘗試綑邊,即沿着海岸線走。去到了方發現不如我們所想,大概是我走得慢吧,那些石頭走來走去也走不完,而且還有好幾個攀爬位,網上其他山隊的博客都沒有把這些險位拍下來。大石還好,我最恨那些小石頭,根本全都在動,一踩下去就不穩!當時何Sir見勢色不對,竟然向路過的船家揮手求助,我被那些石頭弄得千頭萬緒,只有華生發現當何Sir也求救時,情況是何等危急。

天色漸沉,我們沒有準備走到那麼夜,也沒有帶電筒,我們繼續在後面慢慢走,何Sir先行,打算另找山路,希望盡快逃出石灘。我只知道他來來回回跑了好多好多次。最後他找到了路,找到了一支大竹及麻包袋作記號,再來跟我們會合,領我們過去。離開萬劫不復的石灘,返回山路上,我跟何Sir說,多謝你帶我出返嚟呀!何Sir卻道,但係係我帶你入嚟架!

我事後懊惱不已,我就是一個負累呀!華生後來安慰我,我們一起走,沒有甚麼負累,就是同行。我現在也不太明白是甚麼意思,太多石頭的路,還是不要去好了。嘿嘿!

任盈

原刊於《風火山林月刊》第五期 2014年11月9日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: