米粉頂

位置:西貢東郊野公園
高度:363m
若不是蚺蛇尖、恐怕米粉頂無人認識!但登遊蚺蛇尖的人,90%是取道南脊來回,甚少順行米粉頂。或說她太遙遠了、太浮沙了、太不重要了……若說蚺蛇尖468m是登山聖地,米粉頂最多只是一條殿柱,Who Cares?曾經三次上蚺蛇尖,但過其門而不入,米粉頂從未踏足。由地圖所見,蚺蛇、米粉、東灣山及長咀是一完美山脊,山巒起伏、順勢而下、有山近水、亦剛亦柔。喜歡米粉頂的名字,走在其山嶺、有如輕踏米粉的「裂」、「趣」及「浮」。喜歡米粉頂因她是「千溪海岸」的靠山。其實,米粉頂是蚺蛇的肩頭,又怎會缺乏個性!

陳子豐

原刊於《風火山林月刊》第二期 2014年8月4日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: