尋幽覓獨秀 - 5、6月回顧

5月3日(六)日落西高山

IMG_4406
周日Hea遊,由中環出發沿登山電梯上干德道,先到龍虎山松林廢堡遊覽二戰陣地。天朗氣清,氣溫宜人。之後走到夏力道休憩處,何Sir中途加入,送上麥樂雞+CC Lemon。之後一行人直奔西高山,突然烏雲蓋頂,風大同時轉冷。在山頂只見少少斜暉,停留一會就落山走人。盧吉道萬家燈火漸起,由舊山頂道落中環,食美味Flying Pan作結。

5月18日(日)泥濘田徑賽@馬鞍山

何Sir與Joyce作長途急走練習,由水浪窩直上馬鞍山,山脊線上橫移,欣賞西貢景色。過大金鐘大雨滂沱,滿腳泥濘,順手試埋新鞋Gore-Tex。

6月1日(日)風火狂燒雙鹿全溯

何Sir正緩緩游過小狹谷,向宏偉的獨秀瀑進發。
何Sir正緩緩游過小狹谷,向宏偉的獨秀瀑進發。

由去年4人出行,到今年2人前往。一心要走完之前未走完的下半段。今次入四疊潭,不及上次熱鬧,但還有不少人。游水玩瀑,睇人跳潭,就快快上路。有兩個外籍女生,因為唔識得路,就跟我們同行,我們在千絲瀑底休息,她們又停下來休息。之後我們一同攀過千絲瀑,就帶她們由鹿湖郊遊徑先行離去。不久我們到了獨秀瀑,雖然潭不大,但有小峽谷之感,在峽谷之間游出去,有一條又高又澎湃的大瀑布,我們又玩一陣水。因為以為行程落後,我們加快走了一會,不經不覺到了有名的石棧道。過了之後,還不知原來這段難攀的路就是石棧道,其後追上了在前方的3個人,交談後才知道已經到馴鹿潭。原來並沒有落後,就輕輕鬆鬆去奔槽瀑。但中間兩個瀑都唔易攀!當時已經好累,真係腳仔軟。過了奔槽瀑就轉入郊遊徑走人。終於完成全溯。太耐冇操練,真係好累!

6月14日(六)行極唔厭獅子山◆獅尾險脊

IMG_6143
之前兩次行過獅子山,都說要搵一次由獅尾上山,終於完成!一行5人於30幾度的天氣下,烈日上黃大仙,由法藏寺背後山路出發,轉入獅尾脊,於樹林之中已開始陡峭,之後半爬半行之際穿出樹林,已見九龍全景。攀過天梯石,真係有啲辛苦,再到傻人塔,只見一塊破舊石屎,難以想像從前是6層高的石塔。之後走過兩面都是懸崖險脊,其實不算太險,兩面的矮樹也多。很快就上到山頂,再走到獅頭下山,回至沙田坳士多嘆支可樂,半日短遊輕輕鬆鬆完成。

6月28日(六)輕輕鬆鬆跳潭日

IMG_6220

又係四疊潭,今次玩得輕輕鬆鬆,由西灣亭出發,到西灣慢慢嘆個餐蛋麵,陽光與海灘,個腦完全熄機。之後走入四疊潭,已經人頭湧湧,湖光山色。即刻行動,跳潭!由BB級跳到10米高台。游水、玩瀑,玩夠飽,再原路回到西灣亭,這才是真正的假日呀!

原刊於《風火山林月刊》第一期 2014年7月2日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: