【欖炒現場】解放軍大欖炒機現場遺大量垃圾

解放軍駐港部隊一架直升機周一(3月30日)在大欖郊野公園一帶執行飛行訓練任務時失事,本刊記者於4月3日到訪大欖郊野公園疑似墜機位置,發現現場散佈不少垃圾,包括食物包裝、膠樽及疑似直升機說明書的紙碎。部份垃圾被泥土掩蓋,相信解放軍在處理事故後,將部份垃圾和小型殘骸就地堆埋。

DSC09928
依然有斷了的電纜掛在電塔上。

記者沿山徑步行約1.5小時方到達事發現場,途中已見不少飲品及食物包裝,包括大量旺旺雪餅的膠袋、有「壓縮乾糧」和「香辣牛肉」簡體字樣的食物包裝及膠樽。記者從山徑西側登上泥坡,發現疑似墜機現場。現場有樹木倒塌痕跡,有破損的電纜依然掛在樹上,地上留下大量膠樽,而部份膠樽被泥土掩埋。此外,現場散落幾張碎紙,懷疑是直升機機上的文件和說明書,上面印有「一二二廠」、「K/JZ9ZH直升機」、「系列及說明」等字樣。地上有明顯的堆埋痕跡,並有小型金屬碎片,相信解放軍在處理事故後,將部份垃圾和小型殘骸就地堆埋。

DSC09932
在山徑上發現大量垃圾。
DSC09944
在山徑上發現有「壓縮乾糧」和「香辣牛肉」簡體字樣的食物包裝
DSC09945
在山徑上發現大量旺旺雪餅的包裝。
DSC09998
在墜機現場發現大量膠樽垃圾,有部份膠樽被掩埋。
DSC09979
在現場發現疑似直升機說明書。
DSC09989
依然有斷了的電纜掛在樹上。

網傳是次事故導致4名軍人死亡,但解放軍駐港部隊及保安局均沒有交代死傷人數,僅表示事故並未任何民居受損,或導致市民受傷,至於事故原因,目前仍在調查。記者在回程下山途中,遇到漁農自然護理署職員,職員表示花了一日時間仍未能找到墜機地點,估計解放軍及保安局均沒有向署方交代事故細節和確切位置。

記者、攝影:華嘉昌

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

facebook      IG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: