9、10、11月行程回顧

9、10、11月行程回顧

  • 鳳凰山賞月觀日
dsc06911_29781841655_o
旭日從大東山後方,緩緩升起。

夜行已經成為我們每月恆常活動,在這個中秋過後的長週末,我們一行13人登上鳳凰山,秋風正起,半夜登山溫度舒適。漫天星光,圓月當頭,就似是一盞大光燈,根本不需要用電筒。

我們在日出前兩小時到頂,大家準備了月餅、啤酒、哈密瓜、薯片、餃子……大家邊吃東西邊拍照,不知不覺已經到日出時份。紅日在大東山方向升起,金黃色的日光穿過雲間射到大東山。之後向昂坪方向下山,落到接近斬柴坳,才發現把垃圾袋留在山頂,唯有跑回山上拾回垃圾袋,人老了,記性變差。回到東涌後和泰仔飲早茶,為這個中秋假期畫上句號。

行程日期:9月17日(六)

dsc00178
 日出之後山脊變成金黃色。
dsc00208
向昂坪的方向下山,遠望石壁水塘。

 

  • 秋遊老人山
img_2203
未上老人山之前,先遊貝澳海灣。

老人山位於大嶼山芝麻灣半島,山不高,只是300米左右。由貝澳經廟仔墩登老人山,落十塱水塘,路線約12公里,不太長,適合在初秋閒遊。

兩年前已經想遊老人山,一直未有機會,每每安排了行程就遇上天雨,更成為我們隊的「月經」行程,每月必寫入行程,但未必可成行。
今次廣邀好友,16人由貝澳出發,先登廟仔墩,尋找山頂山神小廟。及後登老人山山火瞭望台,再落十塱水塘。

本來打算迎接初秋的涼風,可惜暑氣未退,登頂比預計辛苦點。來回走一圈,回到貝澳,尚算輕鬆。

行程日期:9月25日(日)

dsc00348z
登上廟仔墩前,在岩坡上大休,聆聽自然的聲音。
  • 決戰苗圃
img_2837
今年風火山林派出六人參加苗圃挑戰12小時。

今年我們風火山林參加苗圃挑戰12小時42公里賽事,雖然練習不太足夠,但大家都可以在限時內完成賽事,其中兩位參加個人組的隊員更以不錯的時間完成。

雖然今次比賽不是太順利,有隊友在比賽中途受傷,差一點飲恨於草山,但最後憑毅力完成賽事。比賽考驗的不單止是體能技術,還有判斷力、意志力,團隊合作是更難的課題。只要大家拼了命去比賽,沒有什麼好遺憾的。

行程日期:10月23日(日)

img_3844
隊員Jim精力充沛,在個人組取得好成績。

 

  • 鳳冠北巖
whatsapp-image-2016-11-06-at-19-26-36
終於完成心願,一登羅漢塔。

比賽過後,終於可以瘋狂玩險線!今次師兄提議玩鳳冠北巖,一行12人由昂坪出發,一登鳳冠北巖、羅漢塔、北巖棧道、北天門。從未試過這麼多人玩險線,但各位師兄師姐都經驗十足,體能技巧過人,腳程又快。就連新朋友都唔弱,攀山穿林沒有難度。

北巖比想像中容易,就連看似比較險要的棧道位置,其實都十分安全,有前人設置的繩索,旁邊亦非斷崖,只是斜坡。

原本只打算玩北巖,隊友們太快完成,表示「未夠喉」加演南巖,其他隊員則往昂坪下山。今日太大霧,下次好天再戰狗牙嶺加南巖!

行程日期:11月6日(日)

dsc02322
大家攀上氣勢磅礡的北天門,地勢險要令人屏息。
  • 遠征長咀。 露宿天涯
dsc02512
大灣長逾6公里,海浪不停湧向長長的沙灘。

長咀在哪?香港境內,排除海島的最東面,真是很遠很遠的地方。如果你去過鹹田,或者蚺蛇尖,繼續向東面行,行到天荒地老就會到。今次遠征長咀,想不到有一行九人參加,有兩名女將,更有未行過山的朋友。

在鹹田午餐之後,我們再攻入大灣、東灣,在天黑前趕到草坪營地。大廚阿Sin為大家準備了漢堡包、炒魷魚及紅蘿蔔湯等,非常豐富。今夜無星,早上無日出,早餐之後,大家去到最東的大浪咀,欣賞宏偉直崖、岩岸。第一天的行程已經太辛苦,第二日我們乘船離開,直抵黃石碼頭,都幾輕鬆。

行程日期:11月12-13日(六、日)

dsc02803
第二日離開前,大家來到長咀盡頭的大浪咀。

原刊於《風火山林月刊》第十九期 2016年12月28日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

facebook      IG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: