紅香爐非法斬樹 攝影客疑自毀勝地

位於香港島金督馳馬徑旁的紅香爐峰,是日落和夜景的拍攝勝地。近月山頂上的樹木有被人大範圍砍伐的痕跡,主要位置為拍攝日落、夜景方向,疑是攝影發燒友為了方便拍攝而斬伐。

記:華嘉昌、任盈

攝:華嘉昌

紅香爐峰位於寶馬山上,西面景觀開揚,可飽覽維港兩岸景致,而且位置靠近市區,為極佳的日落和夜景拍攝地點,但數年前未受注目,尚算港島秘景,惟近年經傳媒介紹後,受到行山人士及攝影發燒友追捧。

由於山頂空間狹小,本來適合拍攝的空曠地方不多。記者近日到訪,發現峰頂的小樹有明顯砍伐痕跡,而且切口整齊。在山頂上被伐的樹木,主要朝向西面及維港方向,懷疑有人為了方便到訪,並擴大拍攝範圍,故意斬去樹木。

根據《林區及郊區條例》,任何人在政府土地非法砍樹,最高可判罰二萬五千元及入獄一年。

IMG_2610(Z).jpg
紅香爐峰向日落及維港方向,有大範圍樹木被斬,疑似攝影客為方便拍攝斬樹。
dsc00921z
小樹被整棵斬去。
img_2605z
不少樹枝被斬去,切口整齊。
img_2606z
小竹樹被斬去。
img_2607z
樹木被斬去,切合整齊。
img_2612z
紅香爐峰為日落及夜景拍攝勝地,遊人很多。
14570399_1004908692986443_9135142783342592845_nz
紅香爐峰日落。
dsc01391z
紅香爐峰夜景。

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

facebook      IG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: