5、6月行程回顧

5、6月行程回顧

  • 五星爆林棺材角
DSC07989
棺材角綑邊難度不高。

棺材角位於西貢灣仔半島北端,適逢烈日當空,棺材角綑邊之旅終於成行。久違了綑邊路線,今次來個簡單終極短綑。大家乘小巴到海下,不用半小時,就由海下走到灣仔營地。我們打算由小路爆落三抱石再綑到棺材角,但落三抱石的小路叢林太密,絲帶都冇條,人煙罕至,在密林之中喪爆一輪後,終於來到三抱石的隱世草地大休。之後沿海岸綑至棺材角,岸邊佈滿方形大石,形似棺材。綑邊路線不長,加上沒有險位,不算難行,只是暑氣逼人,比較辛苦。由陡峭小路上攀回山頂,接回原路回到海下嘆可樂。玩到損手爛腳,一星綑邊,五星爆林,癲到盡。

DSC07971
棺材角的西面海邊被稱為棺材海岸,滿佈長方形大石。

 

DSC07920
三抱石的隱世草地上的木頭十字架。

 

行程日期:5月22日(日)

  • 銀河。日出。鶴咀
IMG_1482
在山崗上遙望鶴咀燈塔,等待日出。

 

取消再約,取消再約,取消再約,終於鶴咀日出之旅成行。

大家在西灣河太安樓夜蒲宵夜後,坐尾班巴士入鶴咀,未入到鶴咀村,已經可以用肉眼隱約看到銀河,大家就站在馬路邊狂影,四個男生各自起壇Set腳架,仲有高手即時教路,何Sir用手機都影到星空,大家影星影足成個鐘。之後入村玩惡犬,到訪發射塔、燈塔、蟹洞,伴隨我們的是星空和笑聲(極嘈吵)。

日出之後抬頭滿是烏雲,打定輸數,但就在這時候咸蛋黃就出來了,非常滿足。快樂不知時日過,呢班友真係可以High足一夜,仲好青春。

行程日期:6月3-4日(五、六)

DSC08095-1
位於香港島南端的鶴咀,在天清的夏天可以看到銀河。

 

  • 日落登西高
img_1328_27160831484_o
雨後登上西高山山頂欣賞日落。

 

輕輕鬆鬆半日遊,由山頂出發,未開始行山先Tea一Tea填飽肚皮,再沿盧吉道走向西高山方向。我們的目標是西高山日落,時間尚早,我們可以以極慢速前進,真正享受Hea遊之樂。

中午一場大雨令不少山友卻步,我卻對雨後日落及晚霞甚有信心,還打算在山頂試拍Time-lapse(縮時攝影)。到達西高山山頂後,發現等日落的人不多,準備好相機腳架,全神貫注開始拍攝人生第一條Time-lapse。日落之後原路回到山頂廣場,順道欣賞世界級夜景。
行程日期:6月18日(六)

DSC08509
日落去後原路回到山頂廣場,俯瞰夜明珠。

 

  • 雄獅越飛鵝
IMG_1618
登上雄獅拉矢石需要繩索輔助。

 

獅子山下的翠竹花園後面山坡,有一片極大巨石,前人笑言就似是山上獅子拉的屎,因此名為雄獅拉矢石。

原定行程是由雄獅拉矢石經獅肚脊上獅子山,但被巨石後的密林及蜘蛛網阻擋,又加上心血來潮,有隊友提議去玩飛鵝山南脊自殺崖。行程急轉彎,我們就由獅子山跑去飛鵝山。途中沙田坳午餐補給,在艷陽天下逆行暴走麥徑第四、五段,暗斜上飛鵝山道大斜路,是意志力的極限挑戰,經象山登飛鵝山頂發射站,再落飛鵝山南脊,一遊自殺崖下的無敵觀景台。

雨後天色極清,兩岸景致一覽無遺,遊人紛紛登山捕捉日落夜景,我們就玩夠落順利走人。
行程日期:6月19日(日)

DSC08712
飛鵝山山頂發射站

 

  • 烈日狂奔潭崗飛瀑
IMG_0995
操山經過畢拿山山頂網測站(436米),視野廣闊。

 

一連幾日的晴空萬里,當然忍不住要出山了。為備戰今年的賽事,我們無畏烈日開始操山。

由灣仔起步,上灣仔峽,再連走港島徑第四、五、六段。在烈日之下,連上渣甸山及畢拿山最為辛苦,幸好我們事先準備幾支冰鎮寶礦力。過了畢拿山後轉向大潭水塘方向,直奔潭崗飛潭。

烈日操山,飛瀑嬉水,一雞兩味,一次玩晒,真係無得輸。

行程日期:6月26日(日)

IMG_1687
兩名外國人帶着小朋友到潭崗飛瀑。

原刊於《風火山林月刊》第十七期 2016年7月18日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: