果迷行山App-Trails

【郊野App 神系列】果迷行山App-Trails

本刊早前介紹過,由Google開發的行山紀錄Android App我的足跡(My Tracks)宣佈將於4月30日(周六)停止支援並下架。Google的聲明指,希望集中資源開發其他相關項目。所謂一App死,一App鳴,今次到iPhone威番一次。

記者:華嘉昌、任盈

圖片:官方網頁

logo.jpg

iPhone 的App Store一直欠缺可以紀錄高度的行山App,Trails是少見的iPhone行山GPS紀錄App,可同時紀錄高度及製作高度橫切面圖。相比起我的足跡,Trails的操控更見靈活,只要讓手指在高度圖上遊走,就可立即顯示某一位置的高度,不用對着圖表估估下。

IMG_1235.PNG
記者到紅石門實測「Trails」
Trails1.jpg
手指按着高度圖左右移動,就可以準確標出某一點的高度(圖中箭咀示)。

Trails於2014年面世,開發商為iosphere GmbH,當年是為iOS 8度身打造,故同時支援Apple Watch提供實時資訊,而上架翌年即獲選為 Apple Watch Best of 2015。

相信為了減少用家的數據用量及App的儲存量,Trails棄用大部分紀錄App採用的Google Map,而改用iPhone內置的Apple Map,但Apple Map的表現實在有目並睹。Trails亦為用家提供另一選擇:付費升級為Trails Pro,就可改用OpenStreetMap,同樣可離線使用,而地圖比Apple Map優勝。

目前App Store的免費版其實是試用版,僅可紀錄5條路線,想紀錄多於5條路線,就只有升級一途,用家可以選擇付18元用3個月;23元用6個月;38元用12個月。大概因為物以罕為貴,此App才會有價有市。

gradient.png
大家可以在路線上,標示不同的Waypoints,例如路標、景點等。
list.png
要付款升級才可以儲存多於五條路線。

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: