自闢路徑 男子狗牙嶺墮崖

一名行山人士於2月28日(周日)於大嶼山狗牙嶺險位「一線生機」,疑因自闢新路,不慎墮崖。該男子直墮十數米下山坡,更凌空翻滾兩圈才墜地,友人急忙報警救助。幸好該男子傷勢較輕,僅前額擦傷流血,可自行由崖底走回山徑。

記:華嘉昌 攝:風火山林隊員

事發時約下午2時30分,剛好風火山林行山隊路過,目睹墮崖經過。「一線生機」為狗牙嶺著名險位,小路只可容納一人,兩面皆是懸崖斜坡。事發時逾十人排隊欲走過「一線生機」,小路上嚴重擠塞。一名男子疑因心急,自闢路徑,失足直墮十數米,凌空翻滾兩圈後,直達崖下草坡,額頭擦傷流血。

傷者的朋友及風火山林隊員見狀分別報警求助,此時傷者企圖自行由崖底走回山徑,眾人即時大聲阻止,勸喻傷者留在原地,等待救援,傷者在崖下大叫:「我意識清醒,無骨折,有皮外傷。」恰好當時有一名休班救護員在附近行山,目睹意外後即時落山坡協助救援,該救護員見傷者並無大礙,就陪同傷者回到山徑處理傷口。直昇機於事發後約五分鐘後到達,惟傷者傷勢不重,毋須使用空中救援服務,直昇機最終撤退。

風火山林呼籲各位山友,行山郊遊安全第一,宜小心緊慎。

狗牙意外1
圖中左面的小路只容一人通過,黃衫男子(紅圈)疑嘗試由右面崖另闢新徑。

 

 

狗牙意外2
該名傷者墮崖一刻。
狗牙意外3
傷者墮崖十數米後依然清醒,圖左白衫者為休班救護員,正落山坡協助救援。
28feb2016.jpg
直昇機到場協助,惟傷者並無大礙,最後毋須使用空中救援服務。

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

9 Comments

Add yours →

  1. 參與行山活動,都係想親近大自然,享受郊野景色,
    有時城市人類,在都市過慣急速生活,忘記城市同山野不同,一時心急大意,就分分鐘由安全變不幸,

    更好彩的事,傷者是輕傷,而同行的友人又識得安全情況下幫傷者,這是值得其他人借鏡,

    Liked by 1 person

  2. 經一事長一智,希望呢位仁兄不要再飛越懸崖,尊重大自然,關心自己的安危。

  3. 這樣實在太危險了,
    必須經過我的專業飛越訓練才行!

  4. 是否喝了啤酒?

  5. 條路自己揀,仆街唔好喊~

  6. 真的[大難不死]! 山野卮走小心為尚!

  7. 我會一人闖關

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: