11、12月行程回顧

  • 蚺蛇北脊癲峰行

秋風起,再登蚺蛇。今次挑戰更高難度路線,經高流灣、蚺蛇灣,再由北脊直接攻頂。

dsc06739_22886691062_o

攻頂途中,隊友們回望蚺蛇灣。

由高流灣經小路密林到達蚺蛇灣,見到另一隊行山隊在綑千溪海岸,在沙灘上畫下「蚺蛇灣 8.11.15」。立即拍照紀錄,一定不會忘記行程日期。

IMG_0100

其他行山隊在沙灘上寫大字。

於蚺蛇灣攻頂,雖然一路陡峭,但還算可以,直到去到一個分岔路口,左面是林段、右面是崖段。我們一度希望由崖段攻頂,但Jim和何Sir嘗試之後覺得太難及危險,改由林段上頂。登頂之後才發現蚺蛇尖非常熱鬧,我們由西南脊輕鬆下山,由赤徑走人。

IMG_0181

由蚺蛇尖西南脊下山,遠方為大灣及鹹田灣。

行程日期:2015年11月8日(日)

  • 潮拜大東

DSC03625(Z)

大東上金黃色的芒草漫山遍野。

潮流興上大東睇芒草,多人到似拜山。作為偽文青,唯有跟風一起上大東山。回想起一年前於平日上大東露營,那種與世隔絕的寧靜不再,換來是非常熱鬧的人海,我們還偶遇不少相識的山友。芒草依然金黃,但人潮盡佔山頭,要影靚相呃Like並不容易。

途中發生了一點小意外,維倫突然扭到腳,觸發舊患,休息一下之後,唯有在嘉凌陪同下沿原路下山。

dsc06814_22587609013_o

維倫(右)和華生(左)在大石上帥氣合照。

由黃龍坑下山,路程很長,走到天昏地暗。再加上人太多,下山的時候還要排隊,到東涌已入黑。東涌街坊泰仔介紹到東涌食大餐,美味又抵食。

route-sunset

行程日期:2015年11月22日(日)

  • 東龍島露營

一年一度秋季大露營,今年選址東龍島。華生、Elaine及兩日乘坐早班船入島找營地,何Sir則帶領大家準備食物。

IMG_0161

一行七人到東龍島露營,裝備用品齊全,盡情享受。

這兩天天氣不佳,天灰灰,鐵定看不到日出,可以睡晚一點。在小島上沒有什麼事做,到處亂走,逛逛海岸,觀濤觀浪,半夜躺臥在沙灘上,翌日又登上燈塔,不停食風。團友中不乏大廚,晚餐宵夜早餐不停食食食。完!

DSC07059(A)

東龍島岸邊的燈塔,引領着佛堂門海峽的船隻。

行程日期:2015年12月12-13日(六、日)

  • 三尖完殺 睇魚岩頂

西貢三尖之旅最終回,今日「扑星Day」玩埋睇魚岩頂,終於集郵成功。一早慳水慳力打的入東壩、落浪茄。浪茄水清沙幼,露營的人非常多。

dsc07291_23357201174_o(A)

睇魚岩頂方向回望長岩頂,一片青山綠水。

沿小路走到浪茄仔,沙灘上有石砌「X’MAS」,我們就在之上簡單地砌個風火山林的「山」Logo。Merry X’mas!之後出罾棚角咀,未走到最盡頭,在一個可以遠眺飯甑洲的位置吃午餐。之後又走長岩頂,過長岩坑,上睇魚岩頂。睇魚岩頂點睇都唔尖……原來只是角度不對,上到山頂真的很小。在山頂上一次過睇晒大浪四灣、蚺蛇尖、長咀、罾棚角咀、西灣山,一流風景位!之後再上西灣山,回到麥徑,一小時內飛奔回到西灣亭,即時有小巴,唔使等車,真正人生勝利組。

dsc07198_23985463255_o

由浪茄旁邊的小路爆上山,前往浪茄仔。

route2

行程日期:2015年12月26日(六)

  •  昂平元旦日出

DSC04005

2015年的除夕夜,大家摸黑上馬鞍山昂平倒數睇日出。

告別2015,我們六人半夜上馬鞍山昂平。一到達營地就剛好踏入2016年,營地只有零星露營客在倒數,我們煮食、玩UNO,不經不覺已經是凌晨四時。

口說休息一會,但我們三個男生卻私自加料挑戰大金鐘,近頂的一段非常吃力陡斜,近乎要手腳並用。到頂後已經有數人在等日出。我們待了一會就下山,回到營地已經五時。清晨七點,霧氣已散,咸蛋黃準時升起,昂平變得非常熱鬧,過百人一同睇日出。迎接新的一年,新年快樂!

DSC04168

鹹蛋黃在天邊緩緩升起,滑翔傘發燒友已經出動。

行程日期:2015年12月31日(四)

原刊於《風火山林月刊》第十四期 2016年1月18日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: