9、10月行程回顧

風起了,送走炎夏。在這個初秋迎接我們的是輕鬆的郊遊,還有艱苦的比賽。有時候同一條路線,卻有兩種體驗。

  • 獨木舟闖白沙洲

IMG_3036(Z)

海豚會中的獨木舟棚。

廿幾歲人先學獨木舟一星,好彩遇到一班好玩的同學。今次帶上Action Camera,一路學獨木舟一路影靚相!

DSCF9565(Z)

一眾學員及教練下午來到白沙洲。

大家一整日都在西貢海豚會跟教練學習不同獨木舟技巧,下午就一齊遠征白沙洲。路程真的相當遠,加上不懂用力,船頭永遠不是指向前面的(無奈),超級浪費體力。由白沙洲回海豚會,已經筋疲力竭,最好可以隨水漂流回去,但水流就是永遠不聽話。本以為在獨木舟上自由自在,想去邊就去邊,其實冇咁易!夏日已過,唯有等下一年再考二、三星。
行程日期:9月5日(六)

 IMG_8857(Z)

大家都將獨木舟泊在白沙洲,非常熱鬧。

  • 雷利練山精華段

IMG_3058(Z)

走過無數次的九龍坑山梯級地獄。

準備雷利比賽已經去到最後階段,終極練山先來一個半走比賽路線,由沙田坳走到南涌,夜以繼日,全程50公里,挑戰自己的極限!

IMG_3062(Z)

Maverick打着傘走過黃嶺。

夜晚由沙田坳上山,由於天氣涼快,頭段行走快速,直到大埔都無難度。由大埔到太和中間的一個小山卻非常費力,好不容易到了太和麥當勞回一回氣,此時已經開始天光了。日出時份上九龍坑山,氣溫還未太熱,大家狀態還可以,但是再上黃嶺的時候就正值烈日當空。阿Jim今次沒有抽筋,但是腳痛難當!黃嶺的詛咒又來了。阿Jim最後奮力堅持走到終點,18小時走完50公里。

IMG_3076(Z)

路程雖然艱苦,最後還是來到終點南涌,齊齊扮精神影相。

raleigh pratice

行程日期:9月12-13日(六、日)

  • 紅香爐拾趣

IMG_8990(Z)

垃圾太多,垃圾袋準備得太少,唯有下次再努力。

紅香爐峰為山野攝影勝地,日漸受山友歡迎,但遊人亦帶來大量垃圾。為回饋山野,風火山林行山隊半公開式試辦清理垃圾活動,得到新朋友Chris支持參與。我們只是清潔了其中一塊大石周邊,已經有滿滿的八大袋垃圾,實在有點低估污染程度。各式各樣的垃圾如有飯盒、啤酒罐及煙頭等。垃圾之中,舊啤酒罐的氣味最臭,令人作嘔。還有大支裝未曾開封的支裝水,被人隨手扔到路邊,非常浪費。我們的人力和垃圾袋都不夠,還有另一大石及石隙未能完成清理……

IMG_8954(Z)

新朋友Chris(右一)參加是次活動,幫忙清理紅香爐峰上的垃圾。

汲取今次教訓,下次會準備得更全面,注意更多細節!亦希望各位山友、龍友多自律,帶走自己的垃圾回城市,不要因為走在Side Track,沒有垃圾桶就亂嚟!
行程日期:9月19日(六)

  • 十一城門野餐

IMG_9078(Z)

城門水塘位於新界中部,風景幽美、路線簡易,是郊遊熱點。打算初秋來個輕鬆郊遊,誰知道天氣反覆,依然悶熱。幸好城門畔塘徑平路為主,加上巨木參天,大樹好遮蔭。由荃灣乘82號小巴到城門菠蘿壩,因為人多,等車都已經等了一小時。之後在白千層下漫步,在湖邊跳起,在半閒亭野餐,跟馬騮玩遊戲。霸氣阿兆嚇退馬騮,幫助遊人搶回食物。回到城門主壩,雖然有很多人在BBQ,但天色漸暗,為免苦等小巴,大家快步冒雨下山。看來秋高氣爽的日子還未到呀!

DSC01174(Z)

城門水塘波平如鏡,幽美宜人。

raleigh pratice

行程日期:10月1日(四)

  • 風火戰雷利

撰文:曾榮泰

 

IMG_9124(Z)

78公里。真是不容易,但最後我們還是做到了!感謝支援隊,尤其是Elaine和兩日的貼心安排。28小時不眠不休、無止境地在冷雨夜中行走,心裏要克服的真不能三言而喻,百般滋味在心頭。上山落山爆平路,感謝Teammates不離不棄!賽後感受?無他,只想好好的睡一覺。腳,已疼痛得沒知覺!嗯……感謝華生,你為比賽準備了很多,辛苦了。特別鳴謝Walter兄和Yu Yu陪走最後一段!

IMG_9109(Z)

行程日期:10月10 – 11日(六、日)

原刊於《風火山林月刊》第十三期 2015年11月14日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: