7、8月行程回顧

IMG_8623

炎炎仲夏我們沒有躲在空氣房,反而跑到山嶺上,走入石澗中;感受山谷贈送的微風,任由山水洗禮。

  • 何不溯澗大城故事
IMG_2141(Z)
未入澗之前遊覽城門水塘湖畔。

大城石澗源起大帽山,最終入城門水塘,因此名為「大城」,山界前輩稱之為九大石澗之首。今次風火山林核心小隊一行三人闖大城石澗,打算由灰橋溯到肥老麥,但天氣太過酷熱,大家都沉迷在澗邊嬉戲,大潭小瀑照玩無誤,放置腳架影相,上萬元資產在水上飄,真夠驚險。最後玩到不夠時間,唯有在龍泉谷走人,休息玩樂的時間比行的時間還多。下次要再挑戰,最少要走到肥佬麥!夏日炎炎,何不溯澗?

dsc06266_19317259355_o(Z)
大城石澗為九大石澗之首,景色令人難忘。
IMG_2177(Z)
城門水塘邊的參天大樹白千層。

活動日期:6月28日(日)

  • 梅窩漫遊愉景灣
IMG_2432(Z)
在山崗上回望銀礦灣。

體驗過橫風橫雨的挑戰後,今個星期終於可以輕輕鬆鬆真Hea遊,由梅窩走到愉景灣。

跟新朋友一同於中環6號碼頭集合,前往梅窩,在梅窩買了點小食生果就向銀礦灣方向出發,在沙灘的盡頭有山路上山,全為梯級石屎路,一直上到涼亭。在山上一邊觀賞銀礦灣全景,一邊嘆午餐,大家不約而同帶了大量水果,有梨、哈蜜瓜、提子。下山的方向可以望到九龍及香港島。一直下山到聖母神樂院,再沿海邊小路到達終點悠閒洋房小區愉景灣,嘆個雪糕收隊。

IMG_2442(Z)
翻過200多米高的小山,來到山頂上的涼亭。
IMG_2405(Z)
位於銀礦灣盡頭的小石堤。

回顧 - 複製

行程日期:7月1日(三)

  • 半溯屏南觀壺穴
IMG_2609(Z)
近屏南石澗入澗口有一道小水壩。

屏南石澗位於新界的東北角落,源起自屏風山及龜頭嶺一帶,最終於南涌出沙頭角海。八男一女再戰九大石澗,泰仔帶了一大班朋友和風火山林一齊玩澗。由粉嶺出發,乘坐56K小巴往南涌,於南涌公廁下車,沿馬路入到屏南石澗入口的小水壩,正式入澗!一行九人都身手敏捷,跳石渡水,務求爭取時間賞潭玩瀑。

大隊於一個靚潭休息,有山友縱身跳水,涼快一下。之後繼續上路,沿途有大大小小的瀑布和清潭,更見到有人玩峽谷挑戰,游繩下降。最後來到南涌郊遊徑石橋,大家盡情玩樂之後,沿郊遊徑回到南涌。澗程短而靚潭靚瀑密集,簡單輕鬆,非常盡興!

IMG_2660(Z)
水量較細時的屏南石澗,相當平易近人。

回顧 - 複製 (2)

行程日期:7月12日(日)

  • 快靚正小夏威夷

DSC00793(Z)

由寶琳出發遊小夏威夷徑,以井欄樹為終點,路程甚短,輕鬆易行。一行12人連同多個新朋友在炎炎夏日一同閒遊,由寶琳魷魚灣村上接小夏威夷徑。途中經過已經荒廢的小夏威夷游泳池,現在只剩下倒塌的水壩。大家暫時離開小夏威夷徑,到小夏威夷瀑布,澎湃的瀑布就在路邊。

DSC00616(Z)
新朋友Amy活力充沛,貪玩走在大水管上面。

回顧

行程日期:8月9日(日)

原刊於《風火山林月刊》第十二期 2015年9月9日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: