睇魚岩頂

位置:西貢東郊野公園
高度:233M

其實很膚淺,就算是集郵吧。

我希望征服睇魚岩頂的原因只有一個,因為她是「西貢三尖」之一。睇魚岩頂位於西貢,有名的麥徑西灣山旁邊,但相比起其餘兩尖:蚺蛇尖和釣魚翁,睇魚岩頂名氣不大,人氣欠奉,路過而不入。筆者和行山隊已先後登過蚺蛇尖和釣魚翁,再到睇魚岩頂,就是為了儲齊一套的滿足感。很膚淺嗎?是的,我只是膚淺地想完成三尖之行,膚淺地完成每一段艱辛的路,膚淺地不想放棄。經歷,就等完成之後再說吧。

華嘉昌

原刊於《風火山林月刊》第十一 期 2015年7月13日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: