為夢想狂奔 - 9月回顧

9月6日(六)黑夜見黎明◆慈善城市定向

IMG_5098(Z)
華生、何Sir、Carol、Catie,一行四人參加由「香港撒瑪利亞防止自殺會」舉辦的「黑夜見黎明慈善城市定向比賽」。由紅磡理工大學出發,以啟德為終點,在黑夜中漫遊暴走。沒有什麼爭勝之心,但求完成,輕輕鬆鬆,行晒成個九龍。(Carol分享見「凌晨一刻」)

9月20-21日(六、日)陳志偉扮友營
有幸再次被邀到塘福宿營。相比起去年下大雨,全身濕透躲在屋內玩Killer,今年真的是幸運得多,全程好天氣。第一日到步,就可以到沙灘戲水,加上錯有錯着,因為行錯路,我們到了沙灘旁邊的一處岩岸,無啦啦變咗玩綑邊。之後行番入沙灘,除了戲水之外,就是不停地拾貝殼,不同形狀的美麗貝殼佈滿整個沙灘。大家瘋狂地拾了一大堆貝殼,都不捨得放下。回到渡假屋,就開始海鮮BBQ盛宴,有扇貝、蜆、鮑魚等。高高興興食飽飽之後,大家又依舊鋤Dee、玩Killer。第二日出營,一齊到大澳遊覽豪食,參觀舊大澳警署文物酒店,買蝦醬、紫貝天葵,食碳燒雞蛋仔。第一次遊大澳的方方顯得相當興奮,但對於風火山林的隊員而言,真係成日都去大澳!

IMG_5237(Z)
美麗的貝殼佈滿了整個沙灘,大家都瘋狂地拾貝殼。

10月2日(四)長途急走再練苗圃
為苗圃做好準備,一行三人在長沙灣集合,再練苗圃的後半段,為了紀念超近Joyce屋企集合,未出發就已經不停狂玩自拍神器。坐車到九龍水塘起步,經走私坳,過城門水塘大壩,上草山,落鉛礦坳,再直落大埔,以六小時完成後半段,時間慢了一點,需要加速才可以完成挑戰12小時!希望在10月比賽之前再練一次全程,以最佳狀態完成賽事。

IMG_5554
練山途經城門水塘主壩,用自拍神器不停地拍拍拍。

10月5日(日)大嶼山兩山峰賽
受到Fion慫恿,華生在沒有練習的情況之下挑戰 的大嶼山兩山峰賽的15km賽事,晨早流流在東涌起步,一直跑到逸東已經全身爆汗,由昂平救援徑上山,上氣唔接下氣,好不容易上到第一個纜車塔,之後連過兩個纜車塔,昂平棧道的木板在雨後變得非常濕滑。在救援徑中途轉入彌勒山郊遊徑,到達昂平CP1之後,經「東山法門」落山。落山的時候開始抽筋,邊抽邊跑,經石門甲,回到東涌終點,以差不多3小時完成,Fion已一早完成坐車走了。太久沒有運動,突然出征比賽,第二日醒來,感覺就似是被人打了一身一樣酸痛!

IMG_7525(Z)

原刊於《風火山林月刊》第四期 2014年10月11日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: