同行歷艱辛 - 10月回顧

10月12日(日) 南丫島菱角山奇石亂賞團
已經取消了兩次的菱角山Hea遊終於搞得成啦!今次有DHL同事Kimmy同我哋一齊玩,一行11人到索罟灣起步,之後就步入南丫島郊遊徑,到了徑中的一個亭,亭邊有一舊大石,爬到大石上可以清楚看到菱角山及旁邊的海灣。之後轉上菱角山開始瘋狂玩石之旅,首先搵到靈龜石,大家扮桃太郎坐靈龜出海。之後再搵到壁虎崖、鴨仔石、史諾比石等等,大家都是努力的上石落石。之後開始黃昏日落,大家就大玩剪影元氣彈,上到山頂之後,大家挑戰當年兩日奇技,企上標高柱頂,阿兆同何Sir都先後上過柱頂,之後落山又到老地方食海鮮散水。

1(z)
大家坐在靈龜石上扮桃太郎出海。

10月19日(日)孖紫短遊
原定的自殺崖之旅又改期,冇地方好去就選擇了簡簡單單的孖紫短遊,所謂孖紫即係孖崗山和紫羅蘭山。由黃泥涌水塘出發,入紫羅蘭山徑,沿引水道小路,走向孖崗山方向,到達紫崗橋,就是淺水灣坳的位置,可以經此落淺水灣。由紫羅蘭山行到孖崗山,兩個山峰包圍了山腳下的淺水灣,一路欣賞淺水灣泳灘的景色,一路走在山崖邊的小路,因為有欄杆圍好,亦安全好行。雖然在紫羅蘭山徑中途有一段山泥傾瀉,但還可通過。我們沒有挑戰上山頂的體力化路段,選擇輕輕鬆鬆落赤柱下午茶。

IMG_7594(z)
紫羅蘭山徑環抱淺水灣美麗景致,海天一色,一望無際。

10月26日(日)苗圃練山走全程

苗圃是今年風火山林的重點比賽,眼見比賽日期逼在燃眉,在比賽前一周來一個預演!華生、何Sir、Joyce、Catie一行四人一早就在油塘集合,經井欄樹、大藍湖,上東洋山,已經差不多行了3小時,在沙田坳吃豆腐花休息一下,就落引水道,半跑半走,差不多6個半小時才到大埔道,比預定時間遲了,何Sir亦都開始抽筋。在大埔道會合了Catie的朋友Maverick,但何Sir已經抽筋抽到不行了,要先回家。換了一個隊友,一行人過金山,落城門水塘主壩,因為改道關係,開始一直沿車路上草山,行到至死方休,但幾位隊友依然不肯放棄,如同Walking Dead般爬上草山。終於落到鉛礦坳,華生就自己到菠蘿壩落荃灣,其他三人就落大埔終點,11小時完成預演。
11月2日(日)「苗圃挑戰12小時」正式比賽

照片 3_1
正式比賽油塘起點人頭湧湧,非常熱鬧。

正式比賽終於來了,練習的時候勉強可以在12小時內完成,但在比賽氣氛驅使下,隊員們都跑得特別快,何Sir已經回復狀態,但是Joyce和Catie在途中各有不同的傷患出現,在城門主壩之前雖然時間都比練習的時候快,但不算快很多,可是在過了主壩,上草山的時候,兩名女將突然拿出Power Gel,之後發揮神效,好似食咗禁藥一樣,快到無影無蹤,何Sir和華生在後面苦追,終於在草山頂附近才追到兩名女將。兩人藥力未過,落山之後一路喪跑,最終以9小時24分鐘完成,比練習的時候快得多!之後一行人去打邊爐任食慶功。

照片 1(z)
今年的「苗圃挑戰12小時」最終以9小時24分完成,成績滿意!

原刊於《風火山林月刊》第五期 2014年11月9日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: