凌晨一刻 - 黑夜見黎明

炎夏要去行山的話,也許太辛苦了。或許你可以選擇晚上在城市漫遊一圈,看看在靜夜裏原本熟悉的街道不一樣的面貌,或會發現我城雖小但原來還有很多地方並未踏足過。

IMG_20140906_233729IMG_20140907_011947

在尖沙咀鐘樓食蕉,半夜佔領九龍街頭。

那夜凌晨,我們沒有在旺角上紅Van,卻一起參加了由「香港撒瑪利亞防止自殺會」舉辦的「黑夜見黎明慈善城市定向比賽」。我們四人(華生、何Sir、Carol、Catie)在紅磡理工大學起點集合,終點在啟德跑道公園,在出發時,才收到一張地圖,標示Check Points位置。部分隱藏位置需要在前一站完成小任務,才能得到有關位置的資訊。

在「志在參與,不論快慢」的前題下,我們在四小時多的定向裏,外加Check Points,以確保隊員們心情愉快。在此向大家簡單記錄一下:
第1站:魚蛋檔-_-”,不是。是尖東百週年公園
第2站:鐘樓前50米海旁食蕉
第3站:九龍佐治五世紀念公園……
第6.5站:九龍城食糖水

約凌晨4時到達終點!大會在終點安排了草地音樂會,讓參加者一邊休息一邊聽歌等看日出。但我們四人太累,欣賞一會就回家休息了。

後記:其實,在城市硬硬的蠟青地行走四個多小時,腳還真的很累。但能一起體驗了凌晨時份不同街區的面貌,一起走過只有櫥窗還亮着的廣東道、深夜的果欄、夜靜的太子道西、安睡了的屋村,還是很值得的。

Carol

原刊於《風火山林月刊》第四期 2014年10月11日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: