熱情夏水禮 - 8月回顧

8月9日(六)龍脊大浪灣◆盛夏沙灘之旅
以往讀大學的時候,每年都要和同學去一次大浪灣,藍天白雲水清沙幼,這是一個充滿回憶的地方,但是因為工作忙碌這些機會越來越少了。這個周末天氣終於好轉,由土地灣出發,行走於青山綠水的龍脊之上,石澳至大浪灣的風光一覽無遺,面前就是一望無際的大海。之後經馬塘坳走到大浪灣午餐,在沙灘上躺了一個下午,放鬆一下。

IMG_6388(Z)

8月17日(日)人造瀑布Vs潭崗飛瀑
是日天晴,宜郊遊嬉水。一行六人西灣河集合,搭巴士直達大潭篤水塘大壩。由於日前連埸大雨,水塘滿溢形成「人造瀑布」。之後沿港島徑前往「天然瀑布」潭崗  飛瀑,接入近80度的小路直落瀑底,雖然崎嶇,但僅需時15分鐘左右,即見清澈瀑布披揚流灑,有外籍人士在池邊閒坐煮食,更將兩支酒冰鎮在池水中。水潭多見硬石,但此潭親民得多,邊緣位置為沙地加碎石,可以直接走入潭中嬉水。玩到又累又餓,親愛的何Sir適時取出自家製冰菠蘿!令大家精神為之一振。大家玩水玩到唔想走,最後縮短行程經陽明山莊離開。人造瀑布Vs天然瀑布,你鍾意邊個多啲?

DSC00099(Z)
Tom平日忙於警察學堂的訓練,已經要行好多山,休假的時候繼續隨隊通山跑,到大潭享受一下飛瀑,曬一曬肌肉。

8月23日(六)萬眾期待◆萬丈布
雖然之前一日到梅窩宿營,但第二日依然唔怕攰到東涌會合大家。一行九人由大澳浩浩蕩蕩出發,經牙鷹角,由山路直上萬丈布天池。天池已經擠滿了很多人,就似是開Party一樣,有人播着音樂,又有人在天池中央拉起一條繩索,在繩索上走平衡單索,凌空打空翻。游出天池大壩,坐在壩上,逍遙自在。之後原路回到大澳,食茶果、豆腐花、紫貝天葵,又是美食團結束,注定永遠減唔到肥。

IMG_6437(Z)


IMG_6444

8月31日(日)長途急走練苗圃
11月的苗圃挑戰12小時殺到埋身,何Sir率先和新朋友阿強由油塘出發,上東洋山,到沙田坳結束行程,先練賽程一半!新朋友都玩得好開心,還稱何Sir為「名師」。我哋報了名參加苗圃的4人還未一齊操過山,嚟緊嘅9月唔可以偷懶了!

原刊於《風火山林月刊》第三期 2014年9月7日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: