吊燈籠

位置:船灣郊野公園
高度:416m
吊燈籠位於香港東北的船灣郊野公園,是新界東北群山之首,不被列入「香港三尖」 之列,但論山勢、論陡峭、論景色、論難度,絕不下於蚺蛇尖及釣魚翁。另外,吊燈籠亦是有名的賞日出勝地,如有機會,我亦想到吊燈籠看日出。登上吊燈籠頂,向東一望,印洲塘、荔枝窩、紅石門等美景盡收眼簾。轉頭望另一面,可以欣賞到八仙嶺獨特的山脊線以及船灣淡水湖。但要注意登上吊燈籠的山路全為陡峭的碎石路,烈日下登山更為辛苦。

何國彬

原刊於《風火山林月刊》第一期 2014年7月2日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: