《我們的2014》 - 似是故人來

哈哈,山隊元老兩日才不過去了一年多Working Holiday,在我眼中就已成了「故人」了,你大概想巴我的頭吧!12月你也跟我們一起到魔鬼山行山兼看戰時遺蹟(另見第七期「12月回顧」),途中我的「石頭恐懼症」發作,落山時慢吞吞、腳震震,這時我才發現兩日幾乎全程都在我後面殿後,更想幫我揹背囊,才記起他之前跟我行山時,也總走在我的後方默默照顧我。兩日,謝謝你呀。 2014年,我在香港行山,你在紐西蘭行山;在不同時空下,看不同景緻,賞不同日夜。我沒有甚麼改變,你卻帶着奇異國的風景回來(還有爆炸糖朱古力,嘻嘻)。你回來後,我只跟你行過一次山,你又行色匆匆,獨個兒歐遊去。我又想起你的花名,是我們這群中學同窗改的——Forever Alone。你大概又想巴我的頭吧! 我常這麼認為,旅行、行山,最重要的不是地點,不是風景,是人,我最享受的是跟朋友走在一起,在山上讓風吹走煩惱,只留下朋友間的無聊話。我享受與朋友一起的時光,歡迎你回來,歡迎你又跟我們走在一起。你不是Alone,我們在同一片天空下,你我常在。

任盈

原刊於《風火山林月刊》第七期 2015年1月16日

IMG_20141214_122623

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: