《我們的2014》- 一些堅持。一些信念

不知不覺加入風火山林行山隊已經兩年了(開番WhatsApp 發現原來行山隊是2013年1月21日成立的!)現在回顧過去兩年,真的因為加入了行山隊,令本來不行山或Hea遊的我,竟然可以一年行五至六次山。(當中當然不是指柏架山,而是具挑戰性的釣魚翁、粉紅海岸及大東山等等)。這些機會對於我──一個完全不懂閱讀地圖的人,是十分可貴的。而最重要的是,隊中的朋友們帶給我一種親切感、安全感。除了因為隊中有幾位相識多年的中學同學,大家一起探索、一起流汗、一起由乾變濕再由濕變乾,到最後齊齊食餐好的經歷,是令我愛上行山的最大原因。

好友Elaine邀請我寫一篇2014年的行山隊回顧,讓我察覺原來去年因為讀書關係,錯過了許多精彩項目。去年我參加了釣魚翁、赤徑Camp、悟園、西高山及螢火蟲之旅。雖然只有五次活動,卻各有特色。西高山是Hea遊看日落,中途何Sir加入,為我們帶來熱燙燙的麥樂雞,讓我們肚子滿載幸福地繼續行程。另一次的釣魚翁則是具挑戰性項目,記得當時是1月寒冬,一行數人浩浩蕩蕩上山,山路陡峭,大家大吸一口氣,一鼓作氣,大步大步,手腳並用,衝往最斜的一段路,爬往山頂,俯瞰清水灣景色。我最喜歡這種經過體力、意志和毅力挑戰的成果,感覺就如提醒自己在生活上的一些堅持、一些信念,也要憑着如攀山般的意志走到終點。

2014ty(1)
西高山Hea遊看日落,紫茵(右一)在途中在大家休息自拍。

黃紫茵

原刊於《風火山林月刊》第七期 2015年1月16日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: