最重要的 – 華生

一年多前,因為風火山林的成立,我常常有機會和各位隊員走遍香港每一個偏遠角落。天涯海角,真的都在短短一年間走過了。我們到過最南的海角、氣勢磅礡的蚺蛇尖、被困杳無人煙的粉紅海岸,甚至參加過不同比賽。以一年時間沉澱,當我們製作短片作一周年回憶錄時,得出一個結論:最重要的不是到過哪裏,而是「人」。正因為每位隊員們都不一樣,各有性格,令這一年的山野經驗滿是回憶。

山永遠都在,人卻不然。有舊朋友離去,又有新朋友加入。創隊元老兩日暫時離別,追尋夢想,聚散是無常。正因為我們永遠無法估計下次出隊人數,不知道有多少相聚時刻,所以每次出隊都非常珍惜。

近月我因為我轉工,基本上星期日都不能出隊,這對我而言可說是重要的「犧牲」;而何Sir因為工作忙碌,出隊的時間都少了。這個山隊是否已經走在密林之中,不見出路?我們都沒有想太多,只知道努力地辦好每一次行程,鼓勵大家參與活動,對我而言是在儲蓄回憶。每當工作辛苦的時候,都不免會想起在黑夜中走過的大帽山、一起看過的獅子日落、在鉛礦坳吃的鬆餅,還有同行的你們,就是最大的安慰。現在我們推出風火山林月刊,除了希望大家可以藉以更投入活動外,同時希望為未能時常參與活動的隊員,透過文字和相片和我們同行,分享山野的快樂。

我從不說沒有出路,因為路,係由人行出嚟!

華嘉昌

原刊於《風火山林月刊》第一期 2014年7月2日

立即訂閱,享受每期精彩內容,和我們一起翻山越嶺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: